滴滴再出新政策,司机乘客可互相拉黑

 • 2018-10-12 10:32:00

滴滴打车方便了市民的出行,但安全隐患一直存在,最近,滴滴发布了一则公告:滴滴乘客端和司机端APP试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

滴滴方面表示,该功能试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

此前,滴滴已推出行程中录音人脸识别等多项安全保障措施。9月8日,滴滴试运营行程录音功能,用户在使用快车、专车、豪车等业务前需通过录音安全保护授权,否则无法使用出行服务。

9月27日,滴滴在司机接单间隙随机抽查人脸识别,司机通过后才能继续接单,同日,滴滴在司机端App上线紧急联系人功能,快车(含拼车、优步及优享)、专车及豪华车司机可使用。

滴滴在乘客端App个人中心上线 “安全”频道,用户可以查看安全出行指南及各项安全功能的详细说明; 在乘客端App上线“未成年人乘坐滴滴需由监护人陪同”(包括代叫车)的提示。

更多最新资讯尽在完美下载