iPhone被定位了?别慌,先检查看看

 • 2018-05-15 13:16:00

经常听到有小伙伴吐槽说,自己的行踪被女朋友掌握的一清二楚,难道自己手机被“偷偷”定位了?赶快一起来查看下!

iPhone因为其封闭性的系统和严格的App审核机制,第三方软件几乎是无法进行定位的,所以想要定位只能通过iPhone自带的功能。

我们先来了解iPhone定位的两个功能和取消定位的方法:

1、【查找朋友】App

通过添加对方iCloud账号,在获取对方同意的情况下,双方可以实时定位。

我们打开【查找朋友】App,如果在列目标中看到第三方iCloud账号,就说明我们已经被其定位了。

因为这个功能需要自己手机进行同意的,所以一般作案的都是身边比较亲近的人,真是细思极恐啊。

如何取消【查找朋友】定位?

将该iCloud账号进行左划点击【删除】,另外点击下方的【我】,关闭【共享我的位置】功能。另外,务必记得更换手机密码。

2、【查找iPhone】App

这原本是iPhone的防丢失功能,在知道对方iCloud账号和密码,且对方已经开启了【查找我的iPhone】功能的情况下,登录【查找iPhone】App,不需要对方同意就能获取对方的定位。

如何取消【查找iPhone】定位?

一旦被对方定位我们是无法察觉的,为了防止对方定位,我们可以更改iCloud密码,或者前往【设置】-【iCloud】关闭【查找我的iPhone】功能。